Les Actualités

Le Déjeuner de la Mer retrouve le Terre-plein !

DEJEUNER DE LA MER EXQUIS, VUE MER EXCEPTIONNELLE Le ciel est plus clément, le Déjeuner de la mer aura bien lieu sur le terre-plein, avec une vue exceptionnelle sur l’entrée de la Rade et LES Djiboudjeb en concert !

Plus que deux heures avant le concert des Innocents !

Concert des Innocents à 21h Ce soir, ne manquez pas le Concert des Innocents ! Après les intempéries de la journée, le groupe sera bien présent sur la scène de Ports en Fête, au port de Pêche de Keroman. 21h – Concert gratuit

Dîner de la mer abrité à la criée

Dîner de la mer abrité à la criée En Bretagne, il fait beau plusieurs fois par jour !  Ce soir,  pour être à l’abri, on vous prépare le Dîner de la Mer dans un endroit unique : la Criée du Port de Pêche. N’hésitez pas à venir, on sera bien à l’abri, et Langoustines, Merlu et Far Breton sont en préparation !

La Fête se prépare !

La fête se prépare ! Les stands se montent, Le Dolmen, chalutier de l’ Armement de la pêche artisanale de Keroman attend son baptême et les Urban Sketchers croquent déjà le port … J-1 !

Recettes de cuisine : quels chefs seront présents ?

Sous la grande tente de la Fête, au Village maritime, les chefs se mobilisent pour partager avec vous leurs recettes de poissons. Au programme : Samedi : A 14h, retrouvez Antoine Kozar le chef de “L’ardoizen “. A 16h, c’est le tour de Dominique Dublé, chef du restaurant “Le Victor Hugo” Dimanche A 11h – Paul Conan , traiteur, vous livre ses recettes de cuisine A 16h, on n’oublie pas…

Grand Huit : les conférences

Le Conseil de développement du Pays de Lorient organise l’Opération GRAND HUIT pendant Ports en fête – 13 e édition :-); Au menu, conférences, concerts et performances artistiques ! En prélude, 3 conférences organisées mercredi 12, jeudi 13 et vendredi 14 juin à 18h30 à l’ EESAB – site de Lorient, animée par Yann Lukas 🐟 Mercredi 12 juin >> Le port de pêche de Keroman en 2019 ? Peut-il…

Réservez votre repas de la Mer !

Pensez à réserver d’ores et déjà vos repas de la mer,  samedi soir et le dimanche midi ! Concoctés par le chef cuisinier Fred Conan, de Trémeur (Côtes-d’Armor), voici le menu : Au menu du samedi soir En entrée : bonne portion de langoustine du cru (avec pain, beurre demi-sel) En plat : Merlu ou/et élingue (selon les débarquements du vendredi), accompagné de pommes de terre nouvelles au four, d’une…

Retour en vidéo 2018

Souvenirs, souvenirs! C’était en 2018 … Lorient La Base nous accueillait sur ses quais et pontons pour fêter le port de pêche, les ports de Lorient et les 10 ans de la Cité de la Voile Éric Tabarly!! Une belle édition qui nous a donné envie de recommencer cette année, avec un retour au Port de Pêche de Keroman

Ports en fête est dans la presse !

Ports en fête était aujourd’hui dans les pages de Ouest-France et du Télégramme. Une belle mise en bouche de la fête ! Le Télégramme / 4 juin 2019 : “Ports en fête” , la culture débarque au Port de pêche Ouest-France / 4 juin 2019: “Ports en fête” retrouve les quais Keroman !
Menu